+375 (29) 648 04 18
Новости и события предприятия

Главная / / / Международный военно-технический форум "АРМИЯ-2020"

Международный военно-технический форум "АРМИЯ-2020"

Международный военно-технический форум "АРМИЯ-2020" 27 Августа 2020 В период с 23 по 29 августа 2020 года ОАО «140 ремонтный завод» приняло участие в VI Международном военно-техническом форуме «Армия-2020».
На форуме "Армия-2020" было представлено множество новинок военной техники, ряд которых можно было считать эксклюзивным. Международная часть оказалась хоть и меньше, чем в прошлом году, но тем не менее весьма представительной. Крупные экспозиции представили Беларусь, Казахстан, Индия, ряд других стран. Впервые в форуме принимала участие Южная Осетия. Общая площадь статической экспозиции превысила 320 тысяч квадратных метров. Всего в форуме участвовало около 1500 предприятий, представивших более 28 тысяч экспонатов.
На форуме «Армия-2020» ОАО «140 ремонтный завод» представил макеты перспективной продукции, а именно:
- Защищенное транспортное средство многоцелевого назначения «Защитник», который в первые представлен публике на выставке вооружения «MILEX-2019». Имея высокую степень защиты от поражения стрелковым оружием и построенном по взрывозащищенной схеме «Защитник» является одним из первых MRAP-автомобилей произведенных в Республике Беларусь.
- Бронированное транспортное средство «Кайман». На сегодняшнее время «Кайман» получил распространение не только как транспортное средство для сил специальных операций, но и в версиях машин связи и управления огнем артиллерии. В ближайшее время планируется создание на базе «Каймана» машины радиационной, химикобиологической разведки.
- Бронированная ремонтно-эвакуационная машина на базе шасси танка Т-72. Как и «Защитник» впервые был представлен на выставке вооружения «MILEX-2019».
Характеристики машины, а так же использование шасси танка Т-72, позволили получить высокий экспортный потенциал БРЭМ-72.
- Гусеничная пожарная машина ГПМ-72. Созданная на базе танка Т-72 пожарная машина предназначена для применения в ликвидации пожаров на складах вооружения и в трудно проходимых местах. Построенная так же как и БРЭМ-72 на базе распространенного шасси танка Т-72 получила экспортный потенциал и заинтересовала иностранных заказчиков.






Возврат к списку